Cibo, sostenibilità e diritti

Cibo, sostenibilità e diritti
Seasonal School 8 -12 febbraio 2021. Termine per le iscrizioni: 20 gennaio 2021
La Seasonal School introdurrà i partecipanti al tema della food governance, conducendoli attraverso un percorso multidisciplinare teso ad esplorare la complessità dei sistemi agroalimentari moderni al fine di sviluppare competenze in grado di promuoverne il cambiamento verso la sostenibilità ambientale e l’inclusività sociale.
Il programma ha l’obiettivo di fornire la capacità di orientarsi nelle politiche e regole multilivello che riguardano il cibo, alla luce degli obiettivi di sviluppo sostenibile con particolare attenzione alla sicurezza nutrizionale, alla conservazione dell’ambiente e della biodiversità, al tema dei cambiamenti climatici, alla frammentazione dei sistemi alimentari e al commercio mondiale, al ruolo dell’innovazione digitale e della blockchain nel settore agri-food. Esso inoltre darà attenzione alle principali questioni scientifiche legate ai modelli di agricoltura e ai possibili impatti sulla salute delle filiere alimentari. Leggi di più >>